Alimentarse
bien es, definitivamente, la mejor base para lograr una vida sana, placentera y
productiva. Puesto que el contenido en
nutrientes varía considerablemente de un alimento a otro, para asegurar una
dieta balanceada hay que combinar alimentos de todos los grupos. Los alimentos
de origen animal son fuentes excelentes de proteínas de elevada calidad.
También son ricos en vitaminas y en elementos minerales. Cada comida debería
incluir alimentos de este grupo.
Los productos de origen animal
engloban la leche, los lácteos, la carne, el pescado, el embutido y los huevos.
Aportan al organismo proteínas de alta calidad, así como minerales y vitaminas como calcio, hierro, zinc, selenio, yodo, varias vitaminas del grupo B y vitamina D.
El alimento
que nos brinda el animal debemos consumirlo de manera inferior con respecto de
las comidas vegetales ya que tienen más grasa, tienen colesterol y ácidos
saturados que incrementan el riesgo de desarrollar problemas cardiovasculares,
pero sin embargo es importa tener esta alimentación sobretodo en el periodo de
crecimiento.
Tipos de Alimentos origen animal
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Vaca
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Pollo
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Cerdo
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Pescado y Mariscos
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Huevo
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Mantequilla
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Queso
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Leche
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Jamón
Las carnes
La mayor parte de las personas tiene una
inclinación natural a comer carne. Se entiende por carne la parte magra, es
decir, sin grasa, y comible de los músculos de distintas especies animales
mamíferos, aves, pescados, crustáceos y moluscos. En este grupo se incluyen no
sólo las partes blandas sino también algunas vísceras como el hígado y los
riñones.
Los huevos
En la actualidad, los huevos de gallina son
los más importantes para el consumo humano, aunque en diversas partes del mundo
se comen los huevos de muchas otras especies, entre las que se encuentran los
patos, algunas gaviotas, palomas, iguana y tortugas.
Pescados y mariscos
Los pescados y los mariscos constituyen uno
de los principales grupos de alimentos de la dieta humana. Por su valor
nutritivo, métodos de conservación muy desarrollados y su abundancia de como
fuente alimenticia en el planeta, es de esperar que el pescado cada vez se
consuma más (pescado marino y de agua dulce).
La leche y
los productos lácteos
El consumo de lácteos aporta algunas
ventajas: Contribuye con cantidades
importantes de proteínas, minerales y vitaminas, y son fáciles de masticar,
conservar y usar.
Que oso de la escuela donde va a parar
ResponderEliminarCállate
EliminarJAJAJAJJAJ y qué tal te fue en la escuela?
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